Publié par : endirectdelascandinavie | 24/02/2013

les boulettes de viance à la suédoise

Köttbullar, boulettes de viande, aussi appelées « les boulettes de maman »

Pour 4 à 6 personnes, il vous faut :
* 500 grammes de hachis de boeuf et de porc
* 250 millilitres de lait
* 75 grammes de chapelure
* 1 oeuf
* 1 oignon
* sel, poivre blanc
* piment de la Jamaïque moulu
Hacher finement l’oignon et le faire revenir dans un peu de beurre jusqu’à ce qu’il soit tendre sans être coloré. Faire tremper la chapelure dans le lait. Mélanger le hachis, de préférence au robot ménéger, avec l’oignon, l’oeuf, la chapelure trempée et les épices, jusqu’à la consistance et la saveur voulue. Ajouter un peu d’eau si la pâte semble trop épaisse. Faire frire un peu de pâte pour vérifier l’assaisonnement. Façonner ensuite de petites boulettes à l’aide de deux cuillères et les déposer sur des assiettes rincées à l’eau. Faire brunir une bonne noix de beurre dans une poêle, et quand il a cessé de chanter, y mettre les boulettes et les faire rissoler de tous les côtés, en secouant souvent la poêle. Servir avec de la purée de pommes de terre ou des pommes de terre à l’eau et de la confiture d’airelles (que vous pourrez trouver à ikea). Vous pouvez aussi vous amuser à comparer la recette suédoise avec la recette danoise, que vous trouverez également sur ce blog.

bon appétit

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