Publié par : endirectdelascandinavie | 22/12/2012

Pepparkakor, les célèbres gâteaux au gingembre

Pour tout vous dire, ce sont probablement mes gâteaux préférés. Et noël est la saison de ces fameux gâteaux ici en Suède. Et croyez moi, j’en profite bien et beaucoup. On peut trouver dans tous les ikea du monde des boîtes de gâteaux au gingembre. Mais nous ne pouvons pas trouver ikea partout en France. Alors, je vous donne la recette pour que vous puissiez comme même goûter à ces merveilles de la gastronomie suédoise.

Pour des gâteaux au gingembre, il vous faut :
* 200 grammes de cassonade
* 200 grammes de sucre
* 200 grammes de sirop de sucre brun
* 150 millilitres d’eau
* 300 grammes de beurre
* 2 cuillères à soupe de canelle moulue
* 2 cuillères à soupe de gingembre moulu
* 2 cuillères à soupe de girofle moulu
* 1 cuillère à soupe de bicarbonate
* 0,9 à 1 kilo de farine de blé
Faire chauffer la cassonade, le sucre, le sirop de sucre et l’eau dans une casserole. Ajouter le beurre, qui fondra dans la préparation. Mélanger et laisser rafrâichir un peu, puis ajouter les épices et le bicarbonade. Incorporer ensuite presque toute la farine, jusqu’à obtenir une pâte souple. Saupoudrer d’un peu de farine et mettre la pâte au froid, de préférence jusqu’au lendemain. Travailler la pâte sur la planche à pâtisserie pour l’assouplir, en ajoutant au besoin de la farine. Etaler au rouleau en couche mince et découper avec des emportes-pièces de la forme voulue. Cuire au four à 180°C pendant 8 à 10 minutes. Laisser refroidir sur la plaque.
Bon appétit
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