Publié par : endirectdelascandinavie | 18/12/2012

Julskinska ou Jambon de Noël

Voilà une nouvelle idée pour composer votre menu de Noël. Il vous faut donc :

* 1 gros jambon demi-sel
* 1 bouquet garni
* 2 oignons piqués de clous de girofle
* chapelure
* moutarde et moutarde en poudre
* sucre
* oeufs
* clous de girofle
* épices
Faire dessaler le jambon dans de l’eau froide. Le mettre dans un récipient de cuisson, le couvrir d’eau froide. Porter à ébullition, ajouter le bouquet garni et les oignons. Laisser frémir une heure par kilo. L’égoutter, enlever la couenne. Mélanger la moutarde, la poudre de moutarde, une cuillère de sucre, deux ou trois jaunes d’oeufs. Ajouter éventuellement du gingembre. Enduire de cette pommade le jambon. Piquer avec les clous de girofle. Saupoudrer de chapelure et de petits morceaux de beurre. Mettre le jambon au four et le laisser jusqu’à ce que la panure soit dorée. Servir avec une purée de pommes et de pruneaux.
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