Publié par : endirectdelascandinavie | 09/06/2012

« Pebernødder », noix poivrées

Ingrédients pour environ 110 pièces :

– 375 grammes de beurre

– 375 grammes de sucre

– 3 oeufs

– 850 grammes de farine de blé

– 1 cuillerée à café de gingembre en poudre

– 2 cuillerées à café de cardamome en poudre

– 1 et 1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre

– 2 cuillerées à café de bicarbonate de soude

– 3 pincées de poivre blanc

Bien mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs. Tamiser la farine et les épices, gingembre, cardamome, cannelle, poivre blanc, et le bicarbonate de soude.

Ajouter la farine dans le mélange de beurre-sucre. Pétrir la pâte. Former des petits rouleaux de l’épaisseur d’un doigt. Couper en petits morceaux et confectionner des boules de la taille d’une grosse noisette. Aplatir légèrement les boules avant de les placer sur la plaque de cuisson. Penser à laisser un espace entre chaque biscuit, car ils prendont du volume pendant la cuisson. Enfourner 10 à 12 minutes à 200°C.

Ce plat se sert généralement aux fêtes de Noêl et est délicieux.

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