Publié par : endirectdelascandinavie | 24/04/2012

« Wienerbrød », pâtisserie viennoise

Ingrédients :

– 1.25 décilitres de lait

– 25 grammes de levure de boulanger

– 1 oeuf

– 250 grammes de farine

– 1/4 de cuillerée de sel

– 1 cuillère à soupe de sucre

– 25 grammes de beurre

– 75-100 grammes de levure pour feuilletage

Diluer la levure dans le lait tiède. Ajouter l’oeuf. Mélanger la farine, le sel, le sucre. Emietter dedant les 25 grammes de beurre. Mélanger et pétrir le tout pour obtenir une pâte brillante et souple.

Etendre la pâte immédiatement en un rectangle. Le beurre pour le feuilletage doit avoir à peu près la même consistance que la pâte. Couper le beurre en tranches fines. Placer les tranches sur les deux-tiers de la pâte. Plier la pâte en trois, en pliant d’abord la partie non-beurrée. Etendre la pâte encore une fois en un rectangle. La plier en trois. Répéter au moins trois fois cette opération, en faisant reposer la pâte au réfrigérateur entre les manipulations.

Former la pâte en différentes pièces de pâtisseries. Eventuellement les fourrer de pâtes d’amande ou de confiture. Les faire monter dans un endroit tempéré pendant environ 45 minutes.

Cuire au four pendant environ 10 minutes à 225°.

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Responses

  1. […] wienerbrød : English called them "danishes", danish pastries sold in all the bakeries. It's based on puff pastry, marzipan, cinnamon, cardamom, pecans, almonds. You can find out the French recipe of this speciality on : https://endirectdelascandinavie.wordpress.com/2012/04/24/wienerbrod-patisserie-viennoise/ […]


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