Publié par : endirectdelascandinavie | 16/03/2012

« Brune kager », sablés aux épices

Ingrédients pour environ 300 pièces :

– 500 grammes de beurre

– 500 grammes de sucre

– 250 grammes de mélasse

– 125 grammes d’amandes

– 7 grammes de clous de girofle en poudre

– 25 grammes de cannelle en poudre

– 15 grammes de carbonate de potassium

– 100 grammes de zestes confits

– 1 kilogramme de farine

Mettre le beurre, le sucre et la mélasse à fondre dans une casserole à feu doix. Hacher les amandes et les zestes confits. Les mélanger avec les épices et ajouter à la préparation. Diluer le carbonate dans un peu d’eau bouillante puis l’ajouter au mélange. Ajouter la farine et travailler la pâte, qui est assez grasse, la rouler en forme de boudins, 5 ou 6, de 5 centimètres de diamètre environ. Mettre au froid quelques jours. Couper les boudins en fines rondelles avec un large couteau. Faire cuire les gâteaux dans un four à 170°C pendant 5 à 10 minutes. Il ne faut pas trop les faire dorer, sinon ils seront amers.

Laisser reposer avant de les déplacer pour les faire refroidir véritablement.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Catégories

%d blogueurs aiment cette page :