Publié par : endirectdelascandinavie | 10/02/2012

Riz à l’amande, traditionnellement servi pour le repas de Noël

Ingrédients :

– 1/2 litre de lait

– 4 cuillères à soupe de riz rond

– 1/4 de gousse de vanille

– 10 amandes

– 1 cuillère à soupe de sucre

– 3-4 décilitres de crème à fouetter

– 1 cuillère à soupe de sherry

Faire cuire le lait dans une casserole à fond épais, rincée à l’eau froide avant d’y mettre le lait. Laver le riz, qui est ensuite jeté dans le lait bouillant avec la vanille fendue dans le sens de la longueur. Remuer pendant cinq minutes. Couvrir et baisser le feu. Remuer de temps à autre. Le riz doit cuire pendant 40 à 45 minutes.

Débarasser les amandes de leur peau, les hacher finement, sauf une, avant de les mélanger au riz avec le sucre. Fouetter la crème et quand le riz est froid, y mélanger la crème fouettée et le sherry, et ajouter l’amande entière.

Servir avec une sauce au sirop de cerises.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Catégories

%d blogueurs aiment cette page :