Publié par : endirectdelascandinavie | 08/02/2012

« Rødkål », chou rouge

Ingrédients :

– 1 kilogramme de chou rouge

– 75 grammes de beurre

– 1 décilitre de vinaigre

– 2 décilitres de sirop de groseille

– 1 décilitre d’eau

– sucre

– sel

et facultativement, 2 pommes acides.

Laver, nettoyer et émincer le chou. Faire fondre le beurre dans une marmite à fond épais avec le vinaigre, le sel et l’eau. Porter à ébullition. Mettre le chou dans la marmite, remuer et ajouter progressivement le sirop de groseille, en laissant le chou absorber le liquide. Couvrir et cuire le chou à feu doux pendant au moins deux heures, jusqu’à ce qu’il soit tendre, en remuant souvent. Le sel doit être ajouté en fin de cuisson seulement. Eventuellement, éplucher les pommes, les couper en tranches et les ajouter au chou.

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