Publié par : endirectdelascandinavie | 06/11/2011

Pâté de foie, « leverpostej »

Ingrédients :

– 500 grammes de foie de porc (ou mélange de foie de porc ou de foie de volaille)

– 125 grammes de graisse de porc

– 1 cuillierée à soupe d’échalote hachée

– 4 décilitres de crème fraîche liquide

– 1 décilitre de lait

– 1 oeuf

– 1 cuillerée à café de poivre

– 1 cuillerée à soupe de sel

– 1/2 cuillerée à café de mélange d’épices

– 1 cuillerée à café de marjolaine ou de thym

Mixer le foie et la graisse. Mélanger à part les autres ingrédients et incorporer cette pâte souple au mélange de viande. Bien battre le tout. Verser dans un moule et placer, au bain-marie, sur la grille inférieure du four pendant 1heure à 175°C.

Servir tiède ou frais sur des tranches de pain. A vous de jouer !

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