Publié par : endirectdelascandinavie | 22/09/2011

Frikadeller, les célèbres boulettes de viande danoises

Maintenant, voilà une autre célèbre recette de cuisine danoise : les Frikadeller, boulettes de viande à la danoise. Un vrai délice quand c’est bien préparé.

Pour cela, il vous faut :

500 grammes de farce moitiée viande de boeuf, moitié viande de porc. Au Danemark, selon un vieux dicton, meilleure est la viande, meilleure est la farce

1 oeuf

100 grammes de farine

environ un demi litre de lait

25 grammes d’oignon émincé

sel, poivre

beurre ou saindoux pour la cuisson

Commencez par débarrasser la viande des tendons et de la peau. Puis coupez la en tranches épaisses et passez la trois dois au hachoir. Mettez la viande hachée dans un grand bol, ajoutez-y l’oeuf, la farine et l’oignon émincé. Remuez en ajoutant peu à peu le lait, une cuillière à soupe à la fois pour commencer. Salez, poivrez et remuez pendant au moins une demi-heure pour que la farce soit bien liée. Faites brunir un bon morceau de beurre ou de saindoux dans la poêle, jusqu’à ce que l’écume ait disparu. Avec une cuillère à soupe trempée dans le beurre ou le saindoux chaud, formez les fricadelles et posez les dans la poêle; Lorsqu’elles sont bien dorées, retournez-les doucement avec un couteau plat et faites dorer de l’autre côté, à feu doux pour qu’elles en brûlent pas.

Servez les fricadeller avec de la purée, des haricots verts au beurre noir et des betteraves au vinaigre.

 

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